Слабосоленая горбуша – это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного рациона. Приготовить ее несложно: достаточно иметь под рукой свежую горбушу и несколько простых специй. В итоге вы получите вкусный, ароматный деликатес с приятной текстурой.
Ингредиенты для слабосоленой горбуши
- Горбуша свежемороженая — 1 кг
- Соль — 50 г
- Сахар — 20 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Вода — 1 л
Калорийность: | ~150 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 24 часа + время для промаринования |
Приготовление слабосоленой горбуши
- Горбушу разморозить при комнатной температуре. Очистить от кожи и хребта, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и перец. Довести до кипения, снять с огня.
- Положить кусочки горбуши в подготовленный рассол, плотно уложить. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
- Через сутки вынуть горбушу из рассола и промыть под холодной водой.
Подавать слабосоленую горбушу охлажденной, с нарезанным луком или свежей зеленью. Вкус рыбы зависит от качества используемой рыбы и срока маринования. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в рассол немного уксуса.