Слабосоленая форель – это прекрасный способ насладиться нежным вкусом рыбы, без излишней соли. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее в сливочном соусе с макаронами, получив сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г слабосоленой форели
- 300 г макарон (желательно длинные)
- 200 мл сливок (жирностью 15-20%)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку и помешать, чтобы она равномерно распределилась по маслу.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.
- Добавить слабосоленую форель, разобранную на куски, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, пока рыба не прогреется.
- Добавить отваренные макароны в соус, аккуратно перемешать.
Не забудьте, что слабосоленая форель уже имеет свой вкус соли. Приправьте блюдо по вкусу, добавляя соль лишь при необходимости.