Слабосоленая форель в сливках с макаронами

Фетучини Сальмоне

Слабосоленая форель – это прекрасный способ насладиться нежным вкусом рыбы, без излишней соли. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее в сливочном соусе с макаронами, получив сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г слабосоленой форели
  • 300 г макарон (желательно длинные)
  • 200 мл сливок (жирностью 15-20%)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку и помешать, чтобы она равномерно распределилась по маслу.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.
  5. Добавить слабосоленую форель, разобранную на куски, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, пока рыба не прогреется.
  6. Добавить отваренные макароны в соус, аккуратно перемешать.

Не забудьте, что слабосоленая форель уже имеет свой вкус соли. Приправьте блюдо по вкусу, добавляя соль лишь при необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты