Слабосоленая форель

Форель чавыча слабосоленая

Слабосоленая форель — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого повода. Рыба получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Благодаря простоте приготовления этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежей форели
  • 200 граммов крупной соли
  • 50 граммов сахара
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка черных перцев горошком
  • 1 луковица
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: тщательно промойте форель, удалите внутренности и плавники.
  2. Смесь для засолки: в миске смешайте соль, сахар, семена укропа, перец горошком.
  3. Засолка рыбы: луковицу разрежьте пополам и положите на дно емкости. Сверху выложите рыбу, щедро посыпав ее соленой смесью с обеих сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.
  4. Проверка готовности: через 24 часа проверьте степень засолки рыбы. Если она достаточно просолена, можно достать ее из рассола.

Важно следить за тем, чтобы форель не пересолилась. Для этого рекомендуется периодически пробовать рыбу на вкус и регулировать количество соли в зависимости от ее индивидуальных особенностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: