Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкая рыба с хрустящей корочкой сочетается идеально с нежным пюре и освежающим цитрусовым соусом.
Ингредиенты для Скумбрии, запеченной в луково-лимонном соусе
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
- Картофель — 500 г (для пюре)
- Молоко или сливки — 100 мл (для пюре)
- Масло сливочное — 50 г (для пюре)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Скумбрии, запеченной в луково-лимонном соусе
- Подготовка: Нарежьте лук полукольцами. Выжмите сок лимона. Приправьте соль и перцем скумбрию.
- Запекание рыбы: Смажьте противень маслом. Расположите на нем филе скумбрии, сверху посыпьте луком и сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Пюре: Пока рыба запекается, отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и пюрируйте его с молоком или сливками, сливочным маслом и солью по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луково-лимонному соусу немного сушеной зелени (укроп, тимьян) или чеснок. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.