Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, с пюре

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкая рыба с хрустящей корочкой сочетается идеально с нежным пюре и освежающим цитрусовым соусом.

Ингредиенты для Скумбрии, запеченной в луково-лимонном соусе

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Картофель — 500 г (для пюре)
  • Молоко или сливки — 100 мл (для пюре)
  • Масло сливочное — 50 г (для пюре)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Скумбрии, запеченной в луково-лимонном соусе

  1. Подготовка: Нарежьте лук полукольцами. Выжмите сок лимона. Приправьте соль и перцем скумбрию.
  2. Запекание рыбы: Смажьте противень маслом. Расположите на нем филе скумбрии, сверху посыпьте луком и сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  3. Пюре: Пока рыба запекается, отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и пюрируйте его с молоком или сливками, сливочным маслом и солью по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луково-лимонному соусу немного сушеной зелени (укроп, тимьян) или чеснок. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: