Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном – это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который сохранит все ее полезные свойства и насыщенный вкус. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Скумбрия (1-2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
- Тимьян (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, вымыть и обсушить.
- Лимон нарезать кружочками, чеснок – дольками (по желанию).
- В каждую рыбину положить несколько ломтиков лимона, чеснока и зелени (по желанию).
- Скумбрию посолить и поперчить.
- Лист фольги смазать маслом, выложить на него рыбу, завернуть в плотную фольгу.
- Поместить пакет с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного сушеного перца чили или тертого имбиря. Также, для того чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее можно слегка обмазать сметаной.