Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном – это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который сохранит все ее полезные свойства и насыщенный вкус. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1-2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Тимьян (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, вымыть и обсушить.
  2. Лимон нарезать кружочками, чеснок – дольками (по желанию).
  3. В каждую рыбину положить несколько ломтиков лимона, чеснока и зелени (по желанию).
  4. Скумбрию посолить и поперчить.
  5. Лист фольги смазать маслом, выложить на него рыбу, завернуть в плотную фольгу.
  6. Поместить пакет с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного сушеного перца чили или тертого имбиря. Также, для того чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее можно слегка обмазать сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты