Скумбрия, запеченная в фольге

Рыба скумбрия

Скумбрия, запеченная в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Запечение в фольге позволяет сохранить все соки рыбы и получить нежную, ароматную мякоть с хрустящей корочкой. Этот рецепт готов достаточно быстро и легко воспроизводим даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Филе скумбрии тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Подготовьте фольгу: Листы фольги размером чуть больше филе рыбы вырезать. На каждый лист разложить кусочек лимона, чеснок (порезанный пластинками) и немного растительного масла.
  3. Заворачивание в фольгу: Филе скумбрии уложить на фольгу, сверху закрыть другой стороной листа. Плотно защипнуть края фольги.
  4. Запекание: Заготовки с рыбой выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
  5. Подача: Готовую скумбрию аккуратно достать из фольги (осторожно, горячо!), украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Скумбрия – это жирная рыба, поэтому её не рекомендуется перепекать. Если вы любите более хрустящую корочку, то можете последний 5-10 минут увеличить температуру в духовке до 200°C. Лимон поможет придать рыбе пикантный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты