Скумбрия, запеченная в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Запечение в фольге позволяет сохранить все соки рыбы и получить нежную, ароматную мякоть с хрустящей корочкой. Этот рецепт готов достаточно быстро и легко воспроизводим даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Филе скумбрии тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с двух сторон.
- Подготовьте фольгу: Листы фольги размером чуть больше филе рыбы вырезать. На каждый лист разложить кусочек лимона, чеснок (порезанный пластинками) и немного растительного масла.
- Заворачивание в фольгу: Филе скумбрии уложить на фольгу, сверху закрыть другой стороной листа. Плотно защипнуть края фольги.
- Запекание: Заготовки с рыбой выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
- Подача: Готовую скумбрию аккуратно достать из фольги (осторожно, горячо!), украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Скумбрия – это жирная рыба, поэтому её не рекомендуется перепекать. Если вы любите более хрустящую корочку, то можете последний 5-10 минут увеличить температуру в духовке до 200°C. Лимон поможет придать рыбе пикантный вкус и аромат.