Скумбрия, запеченная в духовке

Рыба скумбрия в духовке

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Запеченная скумбрия получается сочной, ароматной и очень сытной. В этом рецепте мы рассмотрим простое и доступное блюдо из скумбрии, которое можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Скумбрию вымыть, просушить и разделать на филе.
  3. Каждый кусочек скумбрии посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Выложить филе скумбрии в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Сверху смазать маслом и поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного ароматных трав (укроп, петрушка, тимьян), а также запечь с овощами (помидоры, лук, картофель).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: