Скумбрия, запеченная с яблоками

Скумбрия, запеченная с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание нежного вкуса рыбы и сладковатых яблок создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Скумбрия (целая или филе) — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Скумбрия вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. В форму для запекания выложить слой лука, затем яблоки, сверху уложить скумбрию. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в яблоки немного корицы и сахара. Также, вместо скумбрии можно использовать другую рыбу по вкусу: лосось, треску или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: