Скумбрия, запеченная с солеными огурцами, — это простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Соленость огурцов гармонично сочетается с нежной мякотью скумбрии, а при запекании получается хрустящая корочка. Это блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Почистить скумбрию от кожи и костей, помыть филе и обсушить. Соленые огурцы мелко нарезать, помидоры тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Смесь для рыбы: В миске смешать растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок.
- Запекание: Смазать форму маслом. Выложить скумбрию в форму и полить приготовленной смесью. Положить сверху нарезанные огурцы и помидоры.
- Разогрев духовки: Разогреть духовку до 180°C. Запекать скумбрию с овощами в течение 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или тертого сыра перед отправкой в духовку. Для подачи блюда украсьте свежей зеленью.