Скумбрия, запеченная с шампиньонами

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия – это нежное и вкусное морепродукты, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом скумбрии, запеченной с шампиньонами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2-3 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лимон (половинка)
  • Fresh dill (optional)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от чешуи, вытройте внутренности и промойте. Аккуратно сделайте надрезы на коже.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте вместе 5-7 минут.
  5. Добавьте к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Скумбрии посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  7. Полейте скумбрию небольшим количеством растительного масла, сбрызните соком лимона.
  8. Разложите грибной фарш поверх рыбы.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием смазать скумбрию смесью сметанной и мелко порубленной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты