Скумбрия – это нежное и вкусное морепродукты, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом скумбрии, запеченной с шампиньонами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Скумбрия (2-3 шт.)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Лимон (половинка)
- Fresh dill (optional)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите скумбрию от чешуи, вытройте внутренности и промойте. Аккуратно сделайте надрезы на коже.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте вместе 5-7 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Скумбрии посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
- Полейте скумбрию небольшим количеством растительного масла, сбрызните соком лимона.
- Разложите грибной фарш поверх рыбы.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием смазать скумбрию смесью сметанной и мелко порубленной зелени.