Скумбрия, запеченная с перцем по-средиземноморски — это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Запеченные в духовке кусочки скумбрии с ароматной перцевой смесью получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Oregano сушеный — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Скумбрию вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, орегано, соль и черный перец.
- Смазать противень маслом, выложить на него кусочки скумбрии, полить их маринадом из перца, а затем уложить вокруг них полоски болгарского перца.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, или пока скумбрия не приобретет золотистую корочку.
Скумбрию можно запечь целиком, но тогда время приготовления будет дольше. Если любите острые блюда, добавьте в маринад немного красного перца чили.