Скумбрия, запеченная с перцем по-средиземноморски

Скумбрия с овощами

Скумбрия, запеченная с перцем по-средиземноморски — это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Запеченные в духовке кусочки скумбрии с ароматной перцевой смесью получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Oregano сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. Скумбрию вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, орегано, соль и черный перец.
  5. Смазать противень маслом, выложить на него кусочки скумбрии, полить их маринадом из перца, а затем уложить вокруг них полоски болгарского перца.
  6. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, или пока скумбрия не приобретет золотистую корочку.

Скумбрию можно запечь целиком, но тогда время приготовления будет дольше. Если любите острые блюда, добавьте в маринад немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: