Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи

Скумбрия по Гордону Рамзи

Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Запеченная в духовке скумбрия получается сочной, ароматной и румяной корочкой благодаря паприке и чесноку.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и выпотрошенная) — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, просушить и посолить снаружи и внутри.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с паприкой, солью и перцем.
  3. Смесь из чеснока и паприки равномерно распределить на скумбрие.
  4. Рыбу положить в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Сбрызнуть скумбрию растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока и свежего укропа на финальном этапе приготовления. Также можно подать скумбрию с гарниром из овощей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты