Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – сладкими и мягкими. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Сложить в форму для запекания.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сложить овощи вокруг рыбы в форме. Посолить, поперчить и залить небольшим количеством растительного масла.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, орегано или тимьян. Также можно заменить скумбрию на другую рыбу по вкусу, например, лосось или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: