Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами

Скумбрия запеченная

Скумбрия – вкусная и питательная рыба, которая прекрасно подходит для запекания в духовке. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным блюдом. Сладковатая кислинка лимона, острый чеснок и сочные помидоры создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрийные филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите.
  3. Лимон вымыть и разрезать на тонкие кружочки. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На противень или в форму для запекания выложить слой лимоновых кружочков, сверху положить филе скумбрии.
  6. Посыпать филе кусочками чеснока, полить оливковым маслом и разложить помидоры.
  7. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приготовится (мясо должно стать белым).

Скумбрия готовится быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке. В противном случае она станет сухой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или молотой корицы при посыпке рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты