Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Рыба фаршированная скумбрия

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с грибами и овощами. Запеченная в духовке, она получается сочной, ароматной и очень сытной. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе скумбрии, обсушите и посолите с перцем.
  2. С champignons срежьте ножки. Нарежьте шампиньоны пластинками и лук полукольцами.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и тушите до готовности.
  4. Добавьте к грибам измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  7. На дно противня выложите половину грибов с луком, на них — кусочки скумбрии.
  8. Сверху разложите помидоры и оставшиеся грибы.
  9. Залейте рыбу небольшим количеством оливкового масла. Приправьте специями для рыбы по вкусу.
  10. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут, до готовности рыбы.

Советы: Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно слегка обжарить филе скумбрии на сковороде с обеих сторон. Подавайте рыбу горячей, украшенной свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: