Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой, — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Рыба получается сочной, ароматной и нежной. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон (половина)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок мелко порубить, петрушку измельчить. Соединить в миске с солью и перцем.
  3. Скумбрию посолить, поперчить, снаружи и внутри смазать растительным маслом.
  4. Положить половину чесночно-петрушечной смеси внутрь каждогоfileта скумбрии.
  5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху полить остатками масла и равномерно распределить оставшуюся чесночно-петрушечную смесь.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  8. Снять из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим с лимонными ломтиками.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного красного перца или тертого имбиря. Также скумбрию можно запечь в фольге, что поможет сохранить сочность рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты