Скумбрия, запеченная с баклажанами, — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Скумбрия получается сочной и ароматной, а баклажаны — нежными и сладковатыми. Приготовить эту закуску достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Скумбрия (2 филе)
- Баклажаны (2 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Скумбрию помыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс. Лимон нарезать дольками.
- В форму для запекания выложить баклажанные кружочки, смазать их оливковым маслом, щедро посыпать перцем и солью.
- На баклажаны уложить филе скумбрии, сверху полить оставшимся маслом, добавить дольки лимона и чеснок.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного паприки или орегано. Скумбрию перед запеканием можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Подавайте блюдо с свежей зеленью и гарниром из риса или гречки.