Скумбрия, запеченная с баклажанами

Скумбрия с баклажанами запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная с баклажанами, — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Скумбрия получается сочной и ароматной, а баклажаны — нежными и сладковатыми. Приготовить эту закуску достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 филе)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Скумбрию помыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Лимон нарезать дольками.
  4. В форму для запекания выложить баклажанные кружочки, смазать их оливковым маслом, щедро посыпать перцем и солью.
  5. На баклажаны уложить филе скумбрии, сверху полить оставшимся маслом, добавить дольки лимона и чеснок.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного паприки или орегано. Скумбрию перед запеканием можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Подавайте блюдо с свежей зеленью и гарниром из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: