Скумбрия, запеченная под йогуртом

Скумбрия в духовке

Скумбрия, запеченная под йогуртом – это простой и вкусный способ приготовить эту жирную рыбу. Запекание в йогурте придает ей нежной текстуры и мягкий сливочный вкус. Дополните блюдо свежими овощами или зеленью для более сбалансированного рациона.

Ингредиенты

  • Скумбрия (3 шт.)
  • Йогурт натуральный (200 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить и очистить от чешуи. Посолить снаружи и изнутри.
  2. Чеснок мелко порубить, добавить к йогурту, выдавить сок лимона и перемешать.
  3. Скумбрию поместить в форму для запекания, залить получившимся соусом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте к йогурту немного горчицы или паприки. Скумбрию можно запечь не только в духовке, но и на гриле. В этом случае время приготовления будет короче – около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты