Скумбрия, запеченная под йогуртом – это простой и вкусный способ приготовить эту жирную рыбу. Запекание в йогурте придает ей нежной текстуры и мягкий сливочный вкус. Дополните блюдо свежими овощами или зеленью для более сбалансированного рациона.
Ингредиенты
- Скумбрия (3 шт.)
- Йогурт натуральный (200 г)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить и очистить от чешуи. Посолить снаружи и изнутри.
- Чеснок мелко порубить, добавить к йогурту, выдавить сок лимона и перемешать.
- Скумбрию поместить в форму для запекания, залить получившимся соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте к йогурту немного горчицы или паприки. Скумбрию можно запечь не только в духовке, но и на гриле. В этом случае время приготовления будет короче – около 15 минут.