Скумбрия, запеченная «По-итальянски», это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных кусочков рыбы с ароматом лимонного соуса и изысканными пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
- Thyme — 0.5 ч. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Скумбрийное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите.
- Лимон разрежьте наполовину. Одну половинку отожмите сок, а другую нарежьте тонкими кружочками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный перец, орегано и thyme.
- Смажьте подготовленным соусом куски скумбрии.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и украсьте кружочками лимона.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет румяной и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы — петрушку и базилик. Также можно добавить на блюдо немного тертого сыра пармезан за 5 минут до готовности.