Скумбрия, запеченная «По-итальянски»

Рыбка ароматная

Скумбрия, запеченная «По-итальянски», это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных кусочков рыбы с ароматом лимонного соуса и изысканными пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Thyme — 0.5 ч. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрийное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите.
  3. Лимон разрежьте наполовину. Одну половинку отожмите сок, а другую нарежьте тонкими кружочками.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный перец, орегано и thyme.
  6. Смажьте подготовленным соусом куски скумбрии.
  7. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и украсьте кружочками лимона.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет румяной и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы — петрушку и базилик. Также можно добавить на блюдо немного тертого сыра пармезан за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты