Скумбрия запеченная

Рыба фаршированная скумбрия

Скумбрия запеченная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус рыбы с хрустящей корочкой из специй покорит сердца всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для скумбрии запеченной

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление скумбрии запеченной

  1. Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, выдавить сок половинки лимона на каждую тушку.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
  4. Рыбу поместить в форму для запекания, залить масляной смесью.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Посыпать готовые рыбки свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в масляную смесь немного кайенского перца или паприки. Также рыбу можно запечь с овощами, например, картофелем, морковью или луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: