Скумбрия запеченная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус рыбы с хрустящей корочкой из специй покорит сердца всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для скумбрии запеченной
- Скумбрия (2 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скумбрии запеченной
- Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить.
- Натереть рыбу солью, перцем, выдавить сок половинки лимона на каждую тушку.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
- Рыбу поместить в форму для запекания, залить масляной смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Посыпать готовые рыбки свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в масляную смесь немного кайенского перца или паприки. Также рыбу можно запечь с овощами, например, картофелем, морковью или луком.