Скумбрия в укропно-томатном соусе

Скумбрия в укропно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря яркому вкусу соуса скумбрия приобретает особый шарм и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для Скумбрии в укропно-томатном соусе

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии в укропно-томатном соусе

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, томаты – дольками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить томаты и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Влить немного воды (около 100 мл) в сковороду, добавить укроп, соль и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 10 минут.
  7. Добавить скумбрию в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Скумбрию можно подавать с рисом, картофельным пюре или просто свежими овощами. Если хотите получить более насыщенный вкус, можете добавить в соус немного красного вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты