Скумбрия в укропно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря яркому вкусу соуса скумбрия приобретает особый шарм и станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для Скумбрии в укропно-томатном соусе
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скумбрии в укропно-томатном соусе
- Скумбрию вымыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать мелким кубиком, томаты – дольками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить томаты и обжаривать еще 5-7 минут.
- Укроп мелко порубить.
- Влить немного воды (около 100 мл) в сковороду, добавить укроп, соль и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 10 минут.
- Добавить скумбрию в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Скумбрию можно подавать с рисом, картофельным пюре или просто свежими овощами. Если хотите получить более насыщенный вкус, можете добавить в соус немного красного вина или лимонного сока.