Скумбрия в томатной глазури

Скумбрия в томатной глазури – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже на кухне без большого опыта. Рыба получается сочной и ароматной, а глазурь – сладковато-кислая с приятным ароматом томата. Подавайте блюдо с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе скумбрии, посолите и поперчите. Оставьте в стороне.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешайте.
  3. К томатной пасте добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, подсластите сахаром и дайте закипеть.
  4. Положите филе скумбрии в сковороду с томатным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  5. Готовую рыбу можно украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в томатную глазурь ложку красного вина. Также, вместо скумбрии можно использовать другую рыбу, например, треску или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты