Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной скумбрии с ароматным, немного сладковатым и слегка кисловатым томатным соусом создает поистине незабываемый вкус. Приготовьте это блюдо в домашних условиях – оно удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для Скумбрии в томатном соусе

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии в томатном соусе

  1. Скумбрию тщательно промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
  4. Выложить кусочки скумбрии в сковороду к соусу, аккуратно перемешать, чтобы рыба была покрыта. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности рыбы (примерно 10-15 минут).
  5. Подавать скумбрию в томатном соусе горячей с отварным рисом или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара, красного сухого вина или лимонного сока. Зелень посыпать перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты