Скумбрия в томатном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной скумбрии с ароматным, немного сладковатым и слегка кисловатым томатным соусом создает поистине незабываемый вкус. Приготовьте это блюдо в домашних условиях – оно удивит вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для Скумбрии в томатном соусе
- Скумбрия (2 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скумбрии в томатном соусе
- Скумбрию тщательно промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
- Выложить кусочки скумбрии в сковороду к соусу, аккуратно перемешать, чтобы рыба была покрыта. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности рыбы (примерно 10-15 минут).
- Подавать скумбрию в томатном соусе горячей с отварным рисом или картофельным пюре.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара, красного сухого вина или лимонного сока. Зелень посыпать перед подачей на стол.