Скумбрия в специях, запеченная в духовке

Рыба фаршированная скумбрия

Скумбрия — вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена различными способами. Запеченная в духовке с приправами – это простой и быстрый рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Благодаря специям скумбрия приобретает неповторимый аромат и сочный вкус.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

  • Скумбрия (3-4 филе)
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка сладкая
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (половина)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной скумбрии

  1. Филе скумбрии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обсыпать паприкой.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом и выдавить сок половины лимона.
  3. Смазать получившимся маринадом скумбрию со всех сторон.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного молотого кориандра, кумина или кардамона. Также рыбу можно запечь с овощами – картофелем, морковью, луком. В этом случае время приготовления будет увеличено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: