Скумбрия в соевом молоке

Скумбрия в соевом молоке – это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Благодаря соевому молоку рыба получается невероятно нежной, а соус с легкой кислинкой от лимона идеально дополняет ее вкус. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому идеально подходит для будничного ужина.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соевое молоко – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: ~200 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрия должна быть хорошо промыта и очищена от чешуи. Вырежьте голову, плавники и внутренности. Разрежьте рыбу на филе.
  2. В сотейнике смешайте соевое молоко, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте филе скумбрии в соус, хорошо его залив.
  4. Доведите соус до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока рыба не станет полностью готова.
  5. Подавайте скумбрию в соевом молоке с рубленой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, имбиря или острого перца. Также, рыбу перед тушением можно обжарить на растительном масле с обеих сторон для образования румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: