Скумбрия в маринаде с луком – это простой, вкусный и сытный рецепт для любителей рыбы. Маринад из соевого соуса, уксуса и специй придает скумбрии неповторимый аромат и вкус, а лук делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрия подготовить: промыть, обсушить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, черный перец и соль.
- Добавить скумбрия в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на раскаленную сковороду скумбрию и лук. Жарить на среднем огне до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Скумбрия в маринаде с луком отлично сочетается с любым гарниром: от риса и картофеля до свежих овощей. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или красного перца.