Скумбрия в луковой шелухе — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Луковая шелуха придает рыбе мягкую сладость и легкую золотистую корочку, а мясо скумбрии получается сочным и ароматным.
Ингредиенты для скумбрии в луковой шелухе
- Скумбрия — 4 шт.
- Луковая шелуха — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для смазки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скумбрии в луковой шелухе
- Подготовьте рыбу: вычистите внутренности, удалите плавники и хорошо промойте.
- Луковую шелуху тщательно вымойте, обсушите и сложите в миску. Залейте её кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и дайте шелухе остыть.
- Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обваляйте в луковой шелухе со всех сторон.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите на него рыбу.
- Выпекайте скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Луковая шелуха — это не только вкусный ингредиент, но и отличный способ не выбрасывать ненужные части лука. При этом важно помнить, что луковая шелуха может быть слегка горькой, поэтому ее перед использованием рекомендуется хорошо промыть и залить кипятком для удаления горечи.