Скумбрия в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается очень сочной и ароматной, а овощи пропитываются вкусом рыбы и специй. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Укроп – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Фольга – для запекания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и разделать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор нарезать дольками. Лимон разрезать пополам.
- На лист фольги выложить половину лука, помидоров и лимона. Посыпать солью и перцем.
- Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать оставшимся луком и укропом.
- Завернуть фольгу в виде конверта. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу немного сливочного масла или сметаны. Чтобы рыба была еще сочнее, перед запеканием ее можно слегка посолить и поперчить изнутри.