Скумбрия в фольге

Рыба скумбрия

Скумбрия в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается очень сочной и ароматной, а овощи пропитываются вкусом рыбы и специй. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Фольга – для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и разделать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор нарезать дольками. Лимон разрезать пополам.
  3. На лист фольги выложить половину лука, помидоров и лимона. Посыпать солью и перцем.
  4. Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Посыпать оставшимся луком и укропом.
  6. Завернуть фольгу в виде конверта. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу немного сливочного масла или сметаны. Чтобы рыба была еще сочнее, перед запеканием ее можно слегка посолить и поперчить изнутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты