Скумбрия в чайном маринаде — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Чай придает рыбе легкую кислинку и аромат, а специи добавляют пикантности.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
- Зеленый чай (1 пакетик)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Лимон (½ шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Перец черный (по вкусу)
- Растительное масло (для обжаривания)
Калорийность | ~180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Скумбрия должна быть тщательно промыта и выпотрошена. Затем ее нарезать на куски.
- В небольшом количестве кипятка заварить пакетик зеленого чая, затем процедить.
- В миске смешать зеленый чай с соевым соусом, сахаром, соком половины лимона, измельченным чесноком и черным перцем.
- Добавить кусочки скумбрии в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куски скумбрии с каждой стороны до золотистой корочки.
Если хотите получить более яркий вкус, можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Также вместо зеленого чая можно использовать черный, но помните, что вкус блюда будет отличаться.