Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия Алгри

Скумбрия в чайном маринаде — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Чай придает рыбе легкую кислинку и аромат, а специи добавляют пикантности.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Зеленый чай (1 пакетик)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Лимон (½ шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжаривания)
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Скумбрия должна быть тщательно промыта и выпотрошена. Затем ее нарезать на куски.
  2. В небольшом количестве кипятка заварить пакетик зеленого чая, затем процедить.
  3. В миске смешать зеленый чай с соевым соусом, сахаром, соком половины лимона, измельченным чесноком и черным перцем.
  4. Добавить кусочки скумбрии в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куски скумбрии с каждой стороны до золотистой корочки.

Если хотите получить более яркий вкус, можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Также вместо зеленого чая можно использовать черный, но помните, что вкус блюда будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты