Скумбрия, тушеная с гавайской смесью – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Мягкая рыба, пропитанная пряными ароматами, станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или овощей.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гавайская смесь специй – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидор порезать кубиками, лук – полукольцами.
- Филе скумбрии посолить, поперчить и обвалять в гавайской смеси.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе скумбрии к луку и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или кокосового молока.