Скумбрия, тушеная с гавайской смесью

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия, тушеная с гавайской смесью – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Мягкая рыба, пропитанная пряными ароматами, станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или овощей.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гавайская смесь специй – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор порезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Филе скумбрии посолить, поперчить и обвалять в гавайской смеси.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить филе скумбрии к луку и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты