Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола рецепт видео

Скумбрия сухого посола – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную рыбу. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для скумбрии сухого посола

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа + 12 часов маринования

Приготовление скумбрии сухого посола

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить и удалить внутренности.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар и черный молотый перец.
  3. Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри.
  4. Положить рыбу в чистую емкость и поставить в холодильник на 12 часов (можно дольше).
  5. Через 12 часов промыть скумбрию под холодной водой, удалить соль и обсушить.
  6. Нарезать зелень и украсить ею скумбрию.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к специям немного лаврового листа или кориандра. Скумбрию сухого посола лучше подавать охлажденной, с свежим хлебом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: