Скумбрия сухого посола – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную рыбу. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для скумбрии сухого посола
- Скумбрия – 1 кг
- Соль – 80 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа + 12 часов маринования |
Приготовление скумбрии сухого посола
- Рыбу хорошо промыть, обсушить и удалить внутренности.
- В глубокой миске смешать соль, сахар и черный молотый перец.
- Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри.
- Положить рыбу в чистую емкость и поставить в холодильник на 12 часов (можно дольше).
- Через 12 часов промыть скумбрию под холодной водой, удалить соль и обсушить.
- Нарезать зелень и украсить ею скумбрию.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к специям немного лаврового листа или кориандра. Скумбрию сухого посола лучше подавать охлажденной, с свежим хлебом и овощами.