Скумбрия со стручковой фасолью

Морковные трубочки со скумбрией

Скумбрия со стручковой фасолью – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной рыбы с хрустящей фасолью получается очень гармоничным, а добавление лимонного сока придает блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте скумбрию, стручковую фасоль и нарежьте лимон. Если хотите добавить чеснок, очистите его.
  2. Скумбрию посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Затем добавьте ее на сковородку к скумбрии.
  4. Добавьте к рыбе и фасоли измельченный чеснок (по желанию), полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Скумбрию можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить на сковороде. В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, брокколи или спаржей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: