Скумбрия со стручковой фасолью – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной рыбы с хрустящей фасолью получается очень гармоничным, а добавление лимонного сока придает блюду свежести и яркости.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте скумбрию, стручковую фасоль и нарежьте лимон. Если хотите добавить чеснок, очистите его.
- Скумбрию посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Затем добавьте ее на сковородку к скумбрии.
- Добавьте к рыбе и фасоли измельченный чеснок (по желанию), полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Скумбрию можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить на сковороде. В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, брокколи или спаржей.