Скумбрия со стеблями укропа

Скумбрия со стеблями укропа — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается нежной и сочной, а свежесть и пряный аромат укропа придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе)
  • Стебли укропа
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Растительное масло
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить скумбрию от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Промыть филе под холодной водой и обсушить.
  2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  3. Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
  4. Выложить скумбрию в форму, вокруг уложить стебли укропа. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  5. Готовую скумбрию посыпать свежим укропом и подавать с лимоном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного сливочного масла или сметаны. Также хорошо сочетается со скумбрией отварной картофель, маринованный огурец или свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: