Скумбрия со спаржей

Рыба со спаржей

Скумбрия со спаржей — это легкое и изысканное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Скумбрия, богатая полезными жирными кислотами, прекрасно сочетается с хрустящей спаржей, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 200 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте и нарежьте на куски длиной 5-7 см.
  2. Оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте спаржу 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
  3. Скумбрии посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Добавьте скумбрию к спарже в сковороду и жарьте еще 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет белой и прожаренной.
  5. Снимите со сковороды, полейте лимоном.
  6. Подавайте скумбрию со спаржей горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с спаржей немного чеснока или перца чили. Скумбрия может быть заменена на любую другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты