Скумбрия со спаржей — это легкое и изысканное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Скумбрия, богатая полезными жирными кислотами, прекрасно сочетается с хрустящей спаржей, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
- 200 г свежей спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте и нарежьте на куски длиной 5-7 см.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте спаржу 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
- Скумбрии посолите и поперчите с обеих сторон.
- Добавьте скумбрию к спарже в сковороду и жарьте еще 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет белой и прожаренной.
- Снимите со сковороды, полейте лимоном.
- Подавайте скумбрию со спаржей горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с спаржей немного чеснока или перца чили. Скумбрия может быть заменена на любую другую рыбу по вкусу.