Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами — это яркое, сытное и необычное блюдо. Сочетание легкой солёности рыбы, пряного вкуса копчёного кижуча и хрустящих свекольныh чипсов создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Кижуч копчёный — 100 г
- Свекла — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть, обсушить и посолить. Дать постоять в холодильнике не менее часа.
- Кижуч измельчить ножом или блендером.
- Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости. Остудить и можно измельчить или оставить как есть.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить кижуч, сметану и перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
- Скумбрию вынуть из холодильника, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Подавать скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса добавьте в крем из кижуча немного лимонного сока или хмели-сунели. Свеклу можно запечь не только в духовке, но и на гриле, что придаст ей особый аромат.