Скумбрия слабосоленая

Рыба скумбрия малосоленная

Слабосолёная скумбрия – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря минимальному количеству специй, вкус рыбы остается максимально натуральным и ярким. Скумбрия легко усваивается организмом, а её жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и выпотрошенная) – 1 кг
  • Поваренная соль – 50 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  3. Скумбрию посолить снаружи и изнутри приготовленной смесью.
  4. Рыбу уложить плотно в чистую стеклянную или керамическую емкость, прикрыв сверху пищевой пленкой.
  5. Поместить емкость в холодильник на 3-5 суток. В процессе засолки рыбе необходимо несколько раз менять посыпку солью и специями для более равномерного просаливания.

Не стоит пересолить скумбрию, иначе она может получиться жесткой. Также важно следить за температурой в холодильнике, чтобы рыба не испортилась. Скумбрия слабосоленая хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты