Слабосолёная скумбрия – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря минимальному количеству специй, вкус рыбы остается максимально натуральным и ярким. Скумбрия легко усваивается организмом, а её жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- Скумбрия (очищенная и выпотрошенная) – 1 кг
- Поваренная соль – 50 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Черный перец горошком – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
- Скумбрию посолить снаружи и изнутри приготовленной смесью.
- Рыбу уложить плотно в чистую стеклянную или керамическую емкость, прикрыв сверху пищевой пленкой.
- Поместить емкость в холодильник на 3-5 суток. В процессе засолки рыбе необходимо несколько раз менять посыпку солью и специями для более равномерного просаливания.
Не стоит пересолить скумбрию, иначе она может получиться жесткой. Также важно следить за температурой в холодильнике, чтобы рыба не испортилась. Скумбрия слабосоленая хранится в холодильнике до 2 недель.