Скумбрия слабого посола

Рыба скумбрия малосоленная

Скумбрия слабого посола – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Солёная скумбрия обладает пикантным вкусом и нежной текстурой, а её приготовление не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты для слабосолёной скумбрии

*

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Вода — 0,5 л
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление слабосолёной скумбрии

  1. Подготовьте рыбу: тщательно промойте скумбрию под проточной водой, удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову (по желанию) и выньте позвоночник.
  2. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Посолите рыбу: плотно уложите скумбрию в герметичный контейнер или стеклянную банку, залейте её приготовленным маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-5 дней.
  4. Готовую скумбрию: после завершения процесса засолки, достаньте рыбу из маринада, промойте её под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Скумбрия готова к употреблению!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько веточек свежего укропа или петрушки. При желании, скумбрию перед засолкой можно потереть смесью перцев и сушеной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: