Скумбрия с йогуртовым соусом

Скумбрия кусочквмизапеченная

Скумбрия с йогуртовым соусом — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого стола. Сочетание нежного вкуса рыбы с ярким, освежающим соусом из йогурта просто божественно. Приготовьте его легко и быстро, используя этот простой рецепт!

Ингредиенты для Скумбрии с йогуртовым соусом

  • 4 филе скумбрии
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Скумбрии с йогуртовым соусом

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте филе скумбрии смесью из йогурта с обеих сторон.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Обжаривайте филе скумбрии 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не пропечется.
  5. Подавайте сразу же с соусом и свежими овощами.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в йогуртовый соус немного красного перца или паприки. Скумбрия прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты