Скумбрия с вафельными коржами

Шведский закусочный торт smörgåstårta смёргасторте

Скумбрия с вафельными коржами — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей и порадует всю семью. Вкус соленой рыбы гармонично сочетается с хрустящими вафлями, а легкий кисло-сладкий соус придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для Скумбрии с вафельными коржами

  • Скумбрия — 4 филе
  • Вафляные коржи (готовые) — 8 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии с вафельными коржами

  1. Подготовьте скумбрию: Промойте филе скумбрии, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Взбивайте яйца с мукой:** В миске взбейте два яйца с тремя столовыми ложками муки, добавьте соль и перец.
  3. Обжарьте скумбрию: Обмакните филе скумбрии в яично-мучную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Приготовьте соус: В отдельной тарелке смешайте майонез и свежевыжатый лимонный сок.
  5. Соберите блюдо: Выложите на каждый корж по кусочку обжаренной скумбрии, полейте соусом и украсьте зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный соус из майонеза, сметаны и лимонного сока. Также вместо вафляных коржей можно использовать тонкие ломтики хлеба, которые предварительно обжарить до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты