Скумбрия с укропом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола в любое время года. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а свежий укроп придает ей пикантный вкус.
Ингредиенты для Скумбрии с укропом
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Скумбрии с укропом
- Скумбрию промыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
- Укроп мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить скумбрию на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпать скумбрию нарезанным укропом.
- Снять скумбрию со сковороды, подавать горячей с ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или мелко нарезанной красной паприки. Также, скумбрию можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.