Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола в любое время года. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а свежий укроп придает ей пикантный вкус.

Ингредиенты для Скумбрии с укропом

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Скумбрии с укропом

  1. Скумбрию промыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить скумбрию на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Посыпать скумбрию нарезанным укропом.
  6. Снять скумбрию со сковороды, подавать горячей с ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или мелко нарезанной красной паприки. Также, скумбрию можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: