Скумбрия с сулугуни — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Сочетание соленой и жирной скумбрии с расплавленным, пряным сулугуни создает удивительный ансамбль вкусов. Готовится рыба очень быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для Скумбрии с сулугуни
- Скумбрия — 2 филе
- Сулугуни — 150 г
- Лимон — ½
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Скумбрии с сулугуни
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
- Нарежьте лимон дольками.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
- Обжарьте скумбрию с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Выложите сулугуни на рыбу, уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Томите под крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте скумбрию с сулугуни горячую, украсив лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченного чеснока или свежего укропа. Также, вместо скумбрии, можно использовать другую жирную рыбу, например, лосось или сельдь.