Скумбрия с сулугуни

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия с сулугуни — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Сочетание соленой и жирной скумбрии с расплавленным, пряным сулугуни создает удивительный ансамбль вкусов. Готовится рыба очень быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для Скумбрии с сулугуни

  • Скумбрия — 2 филе
  • Сулугуни — 150 г
  • Лимон — ½
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Скумбрии с сулугуни

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Нарежьте лимон дольками.
  3. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  4. Обжарьте скумбрию с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Выложите сулугуни на рыбу, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Томите под крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Подавайте скумбрию с сулугуни горячую, украсив лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченного чеснока или свежего укропа. Также, вместо скумбрии, можно использовать другую жирную рыбу, например, лосось или сельдь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты