Скумбрия с соусом чили

Скумбрия с соусом чили — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба получается сочной, а острый соус добавляет пикантности. Приготовить его можно за короткое время, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированный перец чили — 1 банка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на филе.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту и перец чили, перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут.
  6. Скумбрии посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать скумбрию с соусом чили, украсив зеленью.

Совет: Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Также можно добавить немного сахара в соус для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: