Скумбрия с шампиньонами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в сочетании с ароматными грибами создают удивительный гастрономический тандем. Этот рецепт станет отличным вариантом для ужина всей семьей или романтического ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон (для украшения) – 1 шт.
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрийное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
- В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Выложить скумбрию на тарелки, сверху полить соусом из шампиньонов и украсить свежей зеленью петрушки, долькой лимона.
Скумбрия хорошо сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус из шампиньонов немного белого вина или лимонного сока.