Скумбрия с рассолом

Скумбрия с рассолом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и нежной, а рассол придаёт ей пикантности. Такой обед или ужин отлично подойдет для буднего дня, когда хочется чего-то вкусного, но при этом быстрого.

Ингредиенты для скумбрии с рассолом

  • Скумбрия – 4 филе
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление скумбрии с рассолом

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  2. Остудить рассол до теплого состояния.
  3. Скумбрийное филе поместить в чистую банку или контейнер.
  4. Залить рыбу остывшим рассолом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для мариновки.

Важно использовать свежую, качественную скумбрию. Перед приготовлением рыбу необходимо промыть и высушить. Для более насыщенного рассола можно добавить в него гвоздику, душистый перец или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: