Скумбрия с протертыми томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря сочной рыбам и сладко-кислым томатам получается идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Томаты (лучше спелые и сладкие) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка томатов: Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или блендер.
- Обжарка луков: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавление томатов: Добавить протертые томаты к луку с чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Подача рыбы: Скумбрия промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Положить филе в соус с томатами и тушить еще 10 минут на медленном огне до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного красного вина. Скумбрию можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.