Скумбрия с протертыми томатами

Скумбрия с протертыми томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря сочной рыбам и сладко-кислым томатам получается идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Томаты (лучше спелые и сладкие) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка томатов: Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Обжарка луков: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавление томатов: Добавить протертые томаты к луку с чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
  4. Подача рыбы: Скумбрия промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Положить филе в соус с томатами и тушить еще 10 минут на медленном огне до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного красного вина. Скумбрию можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты