Скумбрия с пореем на чиабатте

Скумбрия с пореем на чиабатте – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба запекается с ароматным луком-порей, а хрустящая чиабатта прекрасно дополняет ее сочность. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 пучок
  • Чиабатта – 2 ломтика
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук-порей очистить от жестких волокон и нарезать тонкими кольцами.
  3. Листья лимона помыть и нарезать дольками.
  4. Скумбрию уложить в форму для запекания, сверху разложить лук-порей. Сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного тертого имбиря или чеснока. Чиабатту можно заменить на любой другой вид хлеба, но лучше выбирать тот, который хорошо впитывает влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврорин

    Ого! Звучит просто бомбически! Обожаю скумбрию, а с пореем на чиабатте — это вообще топ сочетание! Спасибо за вдохновение, обязательно попробую сделать такое же! 😊

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: