Скумбрия с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо скумбрии получается нежным и сочным, а помидоры добавляют яркий летний вкус.
Ингредиенты для Скумбрии с помидорами
- Скумбрия — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скумбрии с помидорами
- Скумбрию вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Помидоры порезать тонкими кружочками, лук — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить на сковороду лук и помидоры, перемешать. Тушить под крышкой 10-12 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с тущащимися помидорами и луком немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также хорошо сочетается с этой рыбой гарнир из риса или гречки.