Скумбрия с помидорами

Скумбрия Рататуй

Скумбрия с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо скумбрии получается нежным и сочным, а помидоры добавляют яркий летний вкус.

Ингредиенты для Скумбрии с помидорами

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии с помидорами

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры порезать тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить на сковороду лук и помидоры, перемешать. Тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Подавать блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с тущащимися помидорами и луком немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также хорошо сочетается с этой рыбой гарнир из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты