Скумбрия с овощами

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия — вкусная и доступная рыба, которая отлично подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о рецепте скумбрии с овощами – простом, но очень вкусном блюде, которое готовится за короткое время.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, помидоры дольками, морковь соломкой.
  2. На разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Всыпать помидоры, посолить, поперчить и готовить 10 минут.
  5. Добавить филе скумбрии, обжарить с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).
  6. Подавать скумбрию с овощами, украсив зеленью.

Скумбрию можно заменить на другую рыбу по вкусу. Если предпочитаете более соусную текстуру, добавьте немного воды или бульона при тушении овощей. Для пикантности добавьте в сковороду ложку аджики или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: