Скумбрия с молодыми кабачками

Скумбрия с молодыми кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Скумбрия получается сочной, а кабачки — нежными и ароматными. Вкус этой рыбы отлично сочетается с летними овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт)
  • Молодые кабачки (3-4 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить рыбу и овощи. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить их под крышкой 10 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, соль, перец и чеснок (измельченный). Тушить еще 5-7 минут.
  4. Положить скумбрию в сковороду на овощи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности рыбы.

Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или красного молотого перца. Подавайте блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: