Скумбрия с молодыми кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Скумбрия получается сочной, а кабачки — нежными и ароматными. Вкус этой рыбы отлично сочетается с летними овощами.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт)
- Молодые кабачки (3-4 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить рыбу и овощи. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить их под крышкой 10 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, соль, перец и чеснок (измельченный). Тушить еще 5-7 минут.
- Положить скумбрию в сковороду на овощи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности рыбы.
Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или красного молотого перца. Подавайте блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.