Скумбрия с молодыми кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Скумбрия получается сочной, а кабачки — нежными и ароматными. Вкус этой рыбы отлично сочетается с летними овощами.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт)
 - Молодые кабачки (3-4 шт)
 - Лук репчатый (1 шт)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Томатная паста (1 ст. ложка)
 - Растительное масло (3 ст. ложки)
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Сначала нужно подготовить рыбу и овощи. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить их под крышкой 10 минут.
 - Добавить к овощам томатную пасту, соль, перец и чеснок (измельченный). Тушить еще 5-7 минут.
 - Положить скумбрию в сковороду на овощи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности рыбы.
 
Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или красного молотого перца. Подавайте блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
