Скумбрия с лимонной кислотой

Скумбрия с лимонной кислотой – это простой и вкусный рецепт, который готовится очень быстро. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом, а пожаренный лук придает блюду пикантность. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или же легкого обеда.

Ингредиенты для Скумбрии с лимонной кислотой

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Скумбрии с лимонной кислотой

  1. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать рыбу на две половинки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить скумбрию к луку, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты на каждой.
  5. Выжать сок из лимона, добавить его в сковороду. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

При подаче можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лимона к скумбрии, можно обмакнуть ее в сметанно-мучной панировочный коктейль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Скумбрия с лимонной кислотой – это просто находка, быстро, вкусно и освежает. Хорошо написано!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: