Скумбрия с лимонной кислотой – это простой и вкусный рецепт, который готовится очень быстро. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом, а пожаренный лук придает блюду пикантность. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или же легкого обеда.
Ингредиенты для Скумбрии с лимонной кислотой
- Скумбрия (2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Скумбрии с лимонной кислотой
- Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать рыбу на две половинки.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить скумбрию к луку, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Выжать сок из лимона, добавить его в сковороду. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
При подаче можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лимона к скумбрии, можно обмакнуть ее в сметанно-мучной панировочный коктейль.
Отличный рецепт! Скумбрия с лимонной кислотой – это просто находка, быстро, вкусно и освежает. Хорошо написано!